• 欢迎光临汨罗自来水网站!
首页 > 供水动态 > 正文

低温来袭水管冻住 城区居民遭遇停水
2013-06-27 17:07:47   来源:   评论:0 点击:

     
  

        1月5日,零下2℃的低温让城区不少居民家中水管冻住,导致停水。汨罗市自来水公司一上午的时间就接到了上百个求助电话。
  早晨,家住车站南路生资公司附近的何女士发现家中停水了,随即她先拨打了自来水公司热线电话,发现家中并没有欠水费,自来水公司也没有对该区域停水。“气温低导致水管被冻住。”自来水公司工作人员告诉何女士,让她找到自己家水表,用开水淋一下,然后用厚绵布包裹起来,等到温度升高了就会来水,可是到了下午,水管还是没解冻。何女士告诉笔者,不止她家,附近不少居民家也遭遇了停水。
  怎样防止水管被冻住?市自来水公司的工作人员为市民支招:发现自家水表玻璃、总阀门破损时,要及时请自来水公司工作人员更换;露于室外的水表、阀门、水龙头可以用厚布或绵絮缠绕裹紧,夜晚用水后,水龙头则应保持滴流状态,以防止水管结冰;对于易被冻住的管道,尝试将总进水阀门关闭,第二天早上打开水龙头再用开水解冻;同时提醒广大市民,遇到自来水方面问题,及时拨打客服热线5222912进行询问。
 

(来源:中国汨罗网) 

相关热词搜索:低温 来袭 水管冻住

上一篇:汨罗召开城区供水价格调整听证会
下一篇:汨罗江作为饮用水水源是安全的

分享到: 收藏
地址:湖南省汨罗市迎宾路8号 邮编:414400 技术支持:中国汨罗网
Copyright 2018 汨罗自来水 All Rights Reserved
E-mail:miluozilaishui@126.com 电话:0730-5222857